No dia 14 de novembro, realizou-se o workshop " Lanches saudáveis" , com a parceria do serviço de nutrição da Farmácia Holon, Auditório da Escola Secundária do Lumiar, com a turma 9º E e a professora Maria Borges.
Nesta sessão os alunos perceberam a importância das pequenas refeições a meio da manhã ou da tarde, os alimentos a incluir e as quantidade a ter em conta.
( Guia para Lanches saudáveis; Serviço de nutrição Holon; Farmácias Holon)
Quais os alimentos obrigatórios a incluir nos lanches?
(Guia para Lanches saudáveis; Serivço de nutrição Holon; Farmácias Holon)
Os alunos refletiram sobre a possibilidade de incluir alimentos opcionais nos seus lanches bem como os alimentos que devem ser utilizados com pouca frequência .
(Guia para Lanches saudáveis; Serivço de nutrição Holon; Farmácias Holon)
Os alunos foram também alertados para alimentos que não devem ser incluídos nos lanches.
O desafio de esolher os alimentos para um lanche e cumprir com as regas de:
1 alimento com proteínas; 1 porção de hidratos de carbono complexos e uma porção de fruta ou vegetais.
Sem comentários:
Enviar um comentário