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O programa para os alunos foi " Microrganismos no Jardim":
O link é:
Programa " Microrganismos no Jardim" ( clicar)
Os alunos participaram em várias atividades entre as quais se destaca:
- Palestra sobre microrganismos úteis na alimentação ( leveduras , bactérias lácteas, ....), na transformação dos desperdícios alimentares em produtos úteis e na biorrefinação do petróleo.
- Prova de alguns alimentos fermentados, jogo sobre as características e funções dos animais nos ecossistemas, apresentação de placas de vidro com culturas de bactérias marinhas,....
Alguns trabalhos de investigação apresentados:
- Biotecnologia em que se está a tentar juntar as qualidades de dois microrganismos úteis na fermentação de alimentos para criar um alimentos mais nutritivo.( Instituto Superior de Agronomia)
- Descobrir mais sobre as bactérias marinhas que vivem associadas a corais e analisar o seu contributo na resolução do problema do branqueamento dos corais devido à poluição marinha. ( IST)
Algumas fotos:
Alimentos fermentados e benéficos à saude ( ISA) |
Alguns grãos e sementes de leguminosas que podem fermentar |
Alerta sobre os sulfitos adicionados a alguns alimentos
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Algumas bactérias que dão aromas diferentes ao vinho e diferentes substâncias adicionadas |
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Foi uma boa experiência,com palestras bastante interessantes sobre a ação dos microrganismos na sociedade atual 10°A
ResponderEliminarAchei que a visita foi muito interessante pois ficamos a conhecer mais sobre os microrganismos e sobre os outras coisas tais como é feita a cerveja, provamos alimentos fermentados e fizemos um jogo muito interessante sobre micorganimos nos animais.
ResponderEliminarO que mais apreciei foi a demonstração dos alimentos fermentados com benéficos para a saúde e verificar a presença dos mesmos no nosso dia-a-dia. Gostei também das palestras pelo nível de apresentação e pelos assuntos abordados.
ResponderEliminarManuel Abibe, 10ºB1, Nº8
A parte que eu mais gostei da visita foi a palestra sobre o microrganismo que consegue com que o petróleo vá do topo ao fundo do mar para não perturbar a vida marinha.
ResponderEliminarDurante a visita de estudo achei interessante como as leveduras são fundamentais para a formação de cerveja artesanal,também achei interessante a importância de alguns microrganismos são importantes para o nosso organismo e como os alimentos fermentados são criados e por último os conteudos da palestra eram bastante interessantes.
ResponderEliminarTomás Castanheira 10:B1,N14
A parte que eu mais gostei na visita de estudo foi de aprender mais sobre o microrganismo da levedura da cerveja e de saber como se faz a cerveja. Ana Maria Bonifacio Vaz 10°A N°3
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