No âmbito
da semana da alimentação, de 12 a 16 de outubro, foram dinamizadas e realizadas
atividades, tendo em conta a promoção de uma alimentação saudável, fomentando
hábitos de alimentação corretos, bem como de higiene.
Realizaram-se
várias conversas, foram contadas histórias, adivinhas e poemas sobre esta
temática, onde as crianças tomaram uma maior consciência e conseguiram
transmitir aos seus familiares a necessidade de uma alimentação mais
saudável.
Realizaram-se atividades de culinária:
·
Sobremesa saudável, com gelatina, fruta e leite
evaporado;
·
Bolo de espinafres;
·
Observação de legumes e confeção de sopa;
· Confeção de pão;
· Bolo de iogurte (ingredientes saudáveis).
As crianças e respetivas famílias mostraram o seu agrado na realização das atividades propostas.
Preparação do Bolo de espinafres
Reflexão da Educadora de Infância
Sem comentários:
Enviar um comentário