Todos adoraram o Bolo Verde feito e oferecido pela D. Aldina, da reprografia da Escola Secundária do Lumiar. Obrigada D. Aldina !
Aqui fica a receita a pedido de muitas famílias.
Bolo Verde
Ingredientes:
- 150 g de espinafres (só folhas bem lavadas e secas).
- 6 Ovos
- 1 Chávena de açúcar mascavado
- ½ Chávena de leite magro
- ½ Chávena de azeite virgem
- 3 Chávenas de farinha
- 1 Colher de chá de fermento em pó
Modo de preparação:
Com uma varinha triturar
os espinafres, as gemas, o açúcar, o leite e o azeite.
Juntar a farinha
misturada com o fermento e bater muito bem…
Por fim envolver as
claras batidas em castelo, levar ao forno a 180º mais ou menos 30 minutos.
( Receita transcrita pela Joice do 9º C)
Sem comentários:
Enviar um comentário